Хаусботы или дома на воде

обсудить на форуме
Плавучие дома или так называемые хаусботы могут появиться в акватории трех водохранилищ Канала им. Москвы - Пестовского, Клязьминского и Химкинского.
Площадь одного судна составит от 100 до 160 кв. метров, внутри будут все коммуникации. В одном поселке планируется расположить от 15 до 30 плавучих домов, автопарковки и прибрежную инфраструктуру. Вес такого сооружения на воде составляет от 20 до 60 тонн.
Хаусботы регистрируются в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России как маломерное судно. Владельцу выдается судовой билет, ему нужно будет платить лишь транспортный налог.
Дальность хода на одной заправке составляет до 1200 км. Например, в сезон на этом плавучем средстве может комфортно добраться до Завидово в Тверской области или до Астрахани.
Напомним, в 2020 году в Москве планируется запустить водный вид транспорта. Пилотный маршрут пройдет по Москве-реке от Киевского вокзала до Нижних Мнёвников и соединит четыре района города.
Он свяжет деловой центр «Москва-Сити», городские парки и Киевский вокзал. На пути будет семь остановок-причалов: «Киевский вокзал», «Красная Пресня», «Набережная Тараса Шевченко», «Западный порт», «Сердце столицы», «Верхние Мневники», «Нижние Мневники».
Маршрут длиной 10 км охватит четыре района столицы – Хорошево-Мневники, Филевский Парк, Пресненский и Дорогомилово.
Вместимость судов составит 100 человек, провозная способность – 1,5 тыс. пассажиров в час. Время в пути в обе стороны займет 104 минуты.
Автор:
Ольга Зеневич
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
2 ноября 2018 в 10:53
Официальная

Комментарии

0
Добавить комментарий