Плавучие поселки и отели планируется создать в акватории трех водохранилищ Канала им. Москвы

обсудить на форуме
В акватории трех водохранилищ Канала им. Москвы - Пестовского, Клязьминского и Химкинского - планируется создать плавучие поселков и отелей. Об этом рассказали в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы».
«Российско-датская компания Houseboat намерена адаптировать иностранный опыт строительства плавучих домов и создать первый проект водных поселков в России. Для его реализации выбраны несколько мест на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах. Мы заинтересованы в развитии речной инфраструктуры. Этот европейский формат домов на воде может создать в Московском бассейне новую туристическую инфраструктуру с плавучими отелями и рекреационными комплексами» - отметили в пресс-службе.
В учреждении отметили, что базой для поселков должны стать специальные плавучие дома - хаусботы - полностью собранные в России. «Причем 70% комплектующих будут отечественные. Площадь одного такого судна 100-160 кв. м, конструкция предусматривает размещение всех необходимых для комфортной жизни коммуникаций», - пояснил собеседник.
В пресс-службе также отметили, что в одном поселке планируется совместить от 15 до 30 плавучих домов. «Площадь, необходимая для реализации проекта, составляет порядка 1 га водной поверхности и от 0,5 га земельного участка, который будет использован для организации автомобильной парковки и минимальной прибрежной инфраструктуры», - заключили в учреждении.

Комментарии

0
Добавить комментарий