На севере столицы: когда построят железнодорожную платформу Ховрино-2

обсудить на форуме
Она войдет в состав транспортно-пересадочного узла с одноименной станцией метро и международным автовокзалом.
Станция Ховрино-2 может появиться на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги до конца 2021 года. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
«Насколько я знаю, февраль коллеги называют месяцем выхода из экспертизы. То есть уже полностью проектно-сметная документация с выходом на экспертизу будет готова. Дальше срок строительства будет зависит от того, какие технологические окна железная дорога даст, потому что это действующая, очень напряженная железнодорожная линия. Вот если они дадут окна побольше и почаще, тогда она будет построена быстрее. Если их будет поменьше, то медленнее. По моим ощущениям, мы в трехлетний АИП этого года уложимся. В течение трех лет эта станция Ховрино-2 с нормальной связкой с метро, с транспортно-пересадочным узлом будет построена», — уточнил глава Стройкомплекса.
Железнодорожная платформа войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино». Пассажиры смогут пересаживаться там на одноименную конечную станцию Замоскворецкой линии метро. Также планируется построить международный автовокзал.
«Кроме строительства станции “Беломорская”, к концу года хотим закончить и ТПУ “Ховрино” — транспортную часть. Сегодня мы видим особенно четко, что после того как станция “Ховрино” стала конечной, очень большой приток пассажиров, машин, автобусов», — отметил Марат Хуснуллин.
На новый ТПУ будет направлена основная часть автобусных маршрутов из Московской области. Благодаря этому освободятся соседние магистрали — Ленинградское шоссе, Фестивальная, Беломорская и Смольная улицы.
Автор:
Источник:
Дата:
13 октября 2018 в 14:52
Официальная
Улицы:
Беломорская улЛенинградское шСмольная улФестивальная ул